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しめじとエリンギ汁de盛り蕎麦【ダイエット献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ヘルシー食材で、メタボ腹が引っ込むかな?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そば
200グラム
しめじ、エリンギ
ひとかけ
ネギ
3~4センチ
大さじ1
千切り生姜、刻みのり
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
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作り方

  1. 1
    蕎麦をゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして、冷水で締め、刻みのりを飾る。
  2. 2
    鍋に酒、食べやすく裂いたしめじとエリンギを加え、火に掛け酒煎りする。
  3. 3
    30~60秒、しなっとしたら3~4倍の水で薄めた麺つゆと千切り生姜を加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    薄切りしたネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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