アプリで広告非表示を体験しよう

海老のサッパリ青じそ巻き天ぷら【アレンジ献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
つまようじで止めれば、見栄えよく揚がったかも?

材料(2~3人分)

海老
6尾
青紫蘇
6枚
塩、酒
少々
天ぷら粉
1/3カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻を剥き、塩で軽く揉み、さっと水洗い。

    そして酒をまぶす。
  2. 2
    天ぷら粉を規定の水量で溶く。
  3. 3
    1と青紫蘇に2をまとわせ、紫蘇で海老を巻く。

    そして揚げる。
  4. 4
    中温~高温で1~2分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする