海老のサッパリ青じそ巻き天ぷら【アレンジ献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 海老
- 6尾
- 青紫蘇
- 6枚
- 塩、酒
- 少々
- 天ぷら粉
- 1/3カップ程度
作り方
-
- 1
- 海老の殻を剥き、塩で軽く揉み、さっと水洗い。
そして酒をまぶす。
-
- 2
- 天ぷら粉を規定の水量で溶く。
-
- 3
- 1と青紫蘇に2をまとわせ、紫蘇で海老を巻く。
そして揚げる。
-
- 4
- 中温~高温で1~2分。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません