「タラのアラとワカメのお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鱈のアラ
- 150g
- 酒
- 少々
- かつおだし汁
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
- ワカメ(乾燥)
- 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鱈のアラは食べやすい大きさに切って酒を振り掛けて5分置きます。これに熱湯をかけておきます。
-
- 2
- 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。
-
- 3
- 5分くらいしたら火を弱くしてワカメを入れて味噌を溶きます。
-
- 4
- ネギを入れて出来あがり。
おいしくなるコツ
お酒を振って生臭さを消します。
(*^_^*)
きっかけ
鱈のアラを買ったので作りました
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
「タラのアラとワカメのお味噌汁」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません