アプリで広告非表示を体験しよう

カニ餡かけ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冷奴って、いいよね。

材料(2~3人分)

カニ缶
1/4缶程度
水溶き片栗粉
小さじ1弱
鶏がらスープ
1/4カップ
刻みネギ、おろし生姜
2~3つまみ
豆腐
1丁
塩コショウ
ひとつまみ
青紫蘇
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がらスープ、カニ缶、塩コショウを加え、沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつける。
  2. 2
    豆腐に、刻みネギ、おろししょうが、青紫蘇、1を盛り、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする