ショウガ風味な☆塩麹のポークソテー【冷え性改善】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 6~8枚
- おろし生姜、鷹の爪
- ひとつまみ
- 塩麹(液体)
- 大さじ1
- 酒、みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 豚肉に塩コショウを振る。
-
- 2
- 塩麹、酒、みりん、おろし生姜、鷹の爪を混ぜ、1にまぶす。
10分程度おいておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷き、焼く。
強火で2~3分。
炙るような感じで、
-
- 4
- 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com