アプリで広告非表示を体験しよう

ショウガ風味な☆塩麹のポークソテー【冷え性改善】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ジンジャーポークのさっぱり版?
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ロース薄切り肉
6~8枚
おろし生姜、鷹の爪
ひとつまみ
塩麹(液体)
大さじ1
酒、みりん
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウを振る。
  2. 2
    塩麹、酒、みりん、おろし生姜、鷹の爪を混ぜ、1にまぶす。

    10分程度おいておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、焼く。

    強火で2~3分。
    炙るような感じで、
  4. 4
    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/10 20:04
夕飯に美味しく頂きました^^ 塩麹だと味がまろやかですよね♪
v(。・・。)るん♪0394
いつもとちょっと違う味わいが楽しめますよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする