材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- ゴーヤ
- 中1本
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- 塩
- 少々
- 三つ葉、刻みのり
- 2~3つまみ
- イカフライ
- 2~3本
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40~60cc
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。
水気がにじんだら、サッと水洗い。
-
- 2
- 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、櫛形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 玉ねぎが煮えたら、1と食べやすくカットしたイカフライを加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- 三つ葉と溶いた卵を回しいれ、1分程度、ふんわり固まったら完成。
刻みのりを飾って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません