「鶏もも肉のネギマスタード焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- マスタード
- 小さじ2くらい
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- マヨネーズとマスタードを混ぜて、軽く塩コショウした鶏もも肉に塗って、10分くらい置きます。
-
- 2
- 温めたグリルに1を入れます。中火で10分くらい、焦げないよう時々様子を見ながら焼きます。
-
- 3
- 焼きあがったらお皿に盛ってネギをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
時間は目安なので(鶏肉の大きさにもよります。)
様子を見ながら加減してください。竹串をさして
透明なお汁が出たら焼き上がりです。(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
「鶏もも肉のネギマスタード焼き」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません