材料(皮30枚分人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 小2
- 砂糖
- 小2
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 小1
- 帆立缶
- 1缶
- 片栗粉
- 大3
- 焼売の皮
- 30枚
作り方
-
- 1
- 豚ひき、帆立缶、玉ねぎみじん切り、醤油、砂糖、ごま油、片栗粉をボウルに入れて塩コショウをしてよ~く寝る。帆立缶の汁が豚になじむようによく練る。
-
- 2
- 焼売の皮で包んで
フライパンで蒸し焼き
10分程度で出来上がり
おいしくなるコツ
よ~くよ~く練ってください
きっかけ
主人が大好きな焼売、
真空パックで売っている、あの有名な焼売、私がニオイが苦手なので自家製で・・・。