「鶏せせりと野菜のグリル焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏せせり
- 300g
- 玉ねぎ
- 半個(100g)
- ピーマン
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- レモン
- お好みの量
- しめじ
- 半パック
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1センチくらい、おウーマンは種を取って縦半分に切り、せせりとほぐしたしめじをボールに入れて塩コショウして冷蔵庫で10分くらい置きます。
-
- 2
-
- アルミホイルの上に1をのせます
-
- 3
- IHのグリルの姿焼きで途中一度混ぜて焼き、様子を見てもう少し火が通るまで焼きます。(15~20分くらいが目安です
-
- 4
-
- 焼けたら器に盛り(アルミを引いたままでもOK)
お好みでレモンをかけていただきます。
おいしくなるコツ
焼き立てが美味しいです。オーブンで焼いても良いです
(*^_^*)
きっかけ
鶏せせりを買ったので作りました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)