おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
みょうが
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ミョウガの白だし漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ミョウガって、いいよね。
材料(5~10人分)
ミョウガ
20~30個
白だし
40cc程度
お酢
20cc程度
水
1カップ程度
生姜の薄切り
2~3枚
塩
少々
鷹のつめ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ミョウガをスライスし、塩で揉む。
1時間程度置き、水で洗い、水気を切る。
2
容器に、水、白だし、生姜、お酢、鷹のつめを加える。
3
1を2に入れ、1晩以上寝かせ、完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ありあわせさ
公開日:2014/07/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
みょうが
このレシピを作ったユーザ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
みょうがの人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
きゅうりの薬味サラダ
3
位
さっぱり☆豚と茄子の薬味のせ
4
位
簡単♪昆布〆鮮魚の梅みょうが和え
5
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
6
位
【高知食材】おくらと茗荷のおひたし
7
位
一番人気のみょうがの食べ方♪
8
位
ちくわとみょうがのナムル風和え
9
位
みょうがと大葉の旨味和え
10
位
かんたん酢だけで作る☆簡単ミョウガの甘酢漬け
みょうがのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
きゅうり
2
位
カレーライス カレールー
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
ピーマン
5
位
チーズ
6
位
幽庵焼き
7
位
生湯葉
8
位
大葉
9
位
豚バラ
10
位
蒸しパン
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする