簡単!豆腐で濃厚、生チョコレート風タルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ&ワイン
豆腐を使って濃厚、リッチな食感に。大きめの耐熱容器とスケール、混ぜる道具、スプーンを用意してください。18cmタルト型1台分。
みんながつくった数 27

材料(8人分)

18cmタルト台
(レシピID:1240020789)
1台
チョコ
110g
豆腐
100g
牛乳
70g
砂糖
30g
1個

作り方

  1. 1
    タルト台レシピ(レシピID:1240020789)の手順5まで作る。
    ※写真はチョコ色の生地。
  2. 2
    耐熱容器にチョコ、砂糖、牛乳を入れ、レンジで加熱してチョコレートを溶かす。
  3. 3
    オーブンを180℃20分で予熱開始。
  4. 4
    豆腐と卵を2に加え、ブレンダーやハンドミキサーなどでよく混ぜる。
  5. 5
    1のタルト台に4を流し入れる。
  6. 6
    180℃のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

ブランデーまたはウイスキーを15g加えれば大人の味わいに。最後にココアをふれば、きれいな仕上がりになります。

きっかけ

生クリームに替えて安価な豆腐を使用しました。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
タルトバレンタインのケーキバレンタインチョコその他のチョコレート生チョコ
関連キーワード
豆腐 チョコ タルト リッチ
料理名
チョコタルト

このレシピを作ったユーザ

ローズ&ワイン 訪問ありがとうございます♪ より材料を少なく、より手順を少なく、より調理道具の洗い物を少なく、を目指した楽々レシピ。

つくったよレポート( 8 件)

2022/03/22 10:04
ありがとうございました!
La Bomba0106
すご〜い、レストランかと思いました! 素敵に作っていただき、こちらこそありがとうございます♪
2021/12/19 19:56
濃厚なのにヘルシーで最高ですね~☆
ミーちゃまくん
トッピングとラッピングが素敵ですね! つくれぽありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする