アプリで広告非表示を体験しよう

「大豆入り切り干し大根」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
切り干し大根と大豆、常備菜に如何でしょうか・・・・?
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根
30g
2カップ
ドライパックダイズ
60g
きび砂糖
大さじ1
黒砂糖
1片
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
シメジ
半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干しは2カップの水で20分くらい戻してざるにあげておきます。(戻し水は使います。)塩をかけて(分量外)良くもんだ後水洗いしておきます。
  2. 2
    鍋に1の戻し水と切り干し、大豆を入れて火にかけます。
  3. 3
    きび砂糖、黒砂糖を入れて少し煮て、みりん醤油も入れて煮ます。
  4. 4
    水分が少なくなってきたらしめじも加えてもう少し煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

2種類の砂糖を使いました。 (*^_^*)

きっかけ

ドライパック大豆があったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
「大豆入り切り干し大根」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/23 09:08
実家の大豆も水煮にしたので、切干大根と煮ました☘️少し煮詰まりましたが、とてもおいしそうです♥️お昼にいただきます☺️ありがとうございます(*´∇`)ノ
とらねこのぱせり
こちらも味が染みてとても美味しそうです。素敵レポに感謝です(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする