離乳食にも☆肉豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
大人が食べてもおいしい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

軟飯
80g
豚ひき肉
10g
豆腐
10g
たまねぎ
10g
刻みねぎ
10g
☆醤油
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    たまねぎは皮をむいてみじん切りにし、レンジ500Wで1分30秒チンします。☆は合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったらたまねぎ・豆腐・刻みねぎを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    豆腐が崩れ、水分がなくなったら、合わせておいた☆を入れて全体になじませます。
  4. 4
    器に軟飯を盛り、その上に③をかけたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉玉ねぎ肉豆腐離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食にも☆肉豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/03 19:10
雑炊風にしました☆ 子供に代わってご馳走さまです(^^)
にゃりんabc
雑炊風~♪おいしそうです★ 作って頂いてありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする