離乳食☆かぼちゃとりんごのヨーグルトがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
おかずにも☆デザートにも★

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
りんご
10g
ヨーグルト
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取って茹で、粗めにつぶします。りんごは皮をむいて5mm角に切り、レンジ500Wで1分30秒チンします。
  2. 2
    ①を冷まして器に盛り、上にヨーグルトをかけたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ヨーグルトりんごかぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆かぼちゃとりんごのヨーグルトがけ

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする