アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と青ネギの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
天かすでコクだし。

材料(2~3人分)

舞茸
2パック
天かす、刻みのり
ひとつまみ
青ネギ
ひとかけ
2個
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
大さじ1~2
1カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン(開いたい鍋)に、酒と舞茸を加え、火に掛ける。

    蓋をし、1分程度。
  2. 2
    舞茸がしなっとしたら、水と麺つゆ、斜め切りにした青ネギを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    そして天かすを加え、溶いた卵で回しかける。

    1分程度、ふわっと固まったら完成。
  4. 4
    刻みのりを飾って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする