材料(2~3人分)
- 舞茸
- 2パック
- 天かす、刻みのり
- ひとつまみ
- 青ネギ
- ひとかけ
- 卵
- 2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- 酒
- 大さじ1~2
- 水
- 1カップ弱
作り方
-
- 1
- フライパン(開いたい鍋)に、酒と舞茸を加え、火に掛ける。
蓋をし、1分程度。
-
- 2
- 舞茸がしなっとしたら、水と麺つゆ、斜め切りにした青ネギを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- そして天かすを加え、溶いた卵で回しかける。
1分程度、ふわっと固まったら完成。
-
- 4
- 刻みのりを飾って、完成。
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