「メカブ入りカニ味噌にゅう麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺(湯がいたもの)
- お玉1杯くらい)
- 水
- 150cc
- あご出汁
- 小さじ半分
- 味噌
- 小さじ2くらい
- カニみそ(ビン詰)
- 小さじ2
- メカブ(乾燥)
- 小さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させてあご出汁を入れます。
-
- 2
- 乾燥メカブを入れて味噌とカニみそを溶きます。
-
- 3
- 素麺を入れて最後にネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
カニみその量はお好みで加減してください(*^_^*)
きっかけ
カニみそがあったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
「メカブ入りカニ味噌にゅう麺」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)