離乳食☆にんじんとほうれん草のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
野菜をとろう☆

材料(1人分)

にんじん
10g
ほうれん草
10g
☆醤油
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でます。ほうれん草は茹でて水切りし、にんじんと同じくらいの大きさに刻みます。☆は合わせます。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草にんじんほうれん草の胡麻和え離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆にんじんとほうれん草のごま和え

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする