離乳食☆さやいんげんとにんじんの豆腐おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
彩り鮮やか♪一品で栄養たっぷり☆

材料(1人分)

豆腐
50g
さやいんげん
3本
にんじん
10g
薄力粉
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さやいんげんは筋を取ってみじん切り、にんじんは皮をむいてみじん切りにし、それぞれレンジ500Wで1分30秒チンします。
  2. 2
    材料を全てボウルに入れて混ぜ、油を熱したフライパンにスプーンですくって落とし、軽く焦げ目がつくまで両面を焼いたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)いんげん絹ごし豆腐おやきにんじん
料理名
離乳食☆さやいんげんとにんじんの豆腐おやき

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする