アプリで広告非表示を体験しよう

香るかき揚げ【桜エビ&青ネギ&青しそ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
桜エビ@カルシウムで、骨元気!

材料(2人分)

天ぷら粉、小麦粉
大さじ1~2
桜えび
ひとつかみ
青ネギ
ひとかけ
青シソ
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギとシソをざく切りにし、桜海老と一緒に小麦粉を混ぶす
  2. 2
    規定の水量で溶いた天ぷら粉を、1に絡める。
  3. 3
    揚げる。

    中温程度で2~3分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
かき揚げ桜えび

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする