手づかみ離乳食☆豆腐とにんじんとじゃがいものおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
一品で栄養たっぷり♪
みんながつくった数 84

材料(1人分)

豆腐
50g
にんじん
10g
じゃがいも
10g
片栗粉
大さじ1
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんとじゃがいもは皮をむいてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜて、①と片栗粉・粉チーズを入れてさらに混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②をスプーンですくって落とし、両面を軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

息子の手づかみ離乳食を考えていて★

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいもにんじん絹ごし豆腐離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
手づかみ離乳食☆豆腐とにんじんとじゃがいものおやき

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 25 件)

2022/04/22 22:41
たくさん食べてくれました!これはリピート決定です。ありがとうございました!
なむなん
2021/08/15 16:54
はじめて、おやき作りに挑戦しました。焼き加減がこれでいいのかなーと思いながら…また作ってみます!
harun5062

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする