アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆鶏ささみとにんじんのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
一品で栄養たっぷり♪

材料(1人分)

そうめん
20g
鶏ささみ
10g
にんじん
10g
だし汁
大さじ3
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは長さ1~2cmに折って柔らかくなるまで茹でます。鶏ささみは筋を取り除いて茹で、ほぐします。にんじんは皮をむいてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    小鍋に材料を全て入れて煮て、温まったら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじんささみにゅうめん離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆鶏ささみとにんじんのにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする