離乳食☆あんかけ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
豆腐でふんわりやさしい味♪あんかけなしで手づかみ食にも★

材料(1人分)

豆腐
50g
にんじん
10g
大根
10g
焼き麩
5~8個
片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ3
☆醤油
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
★水
小さじ2
★片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじん・大根は皮をむいてみじん切りにし、レンジ500Wで2分チンします。焼き麩はすりおろします。
  2. 2
    ボウルに豆腐(水切りなし)を入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、①・片栗粉を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②をスプーンですくって丸めながら落とし、焦げ目がつくまで両面焼き、皿に取り出します。
  4. 4
    あんを作ります。フライパンに☆を入れて煮立たせ、合わせておいた★を入れてとろみをつけます。
  5. 5
    ③の上に④をかけたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)豆腐ハンバーグ離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆あんかけ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする