材料(1人分)
- 豆腐
- 50g
- にんじん
- 10g
- 大根
- 10g
- 焼き麩
- 5~8個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ★水
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじん・大根は皮をむいてみじん切りにし、レンジ500Wで2分チンします。焼き麩はすりおろします。
-
- 2
- ボウルに豆腐(水切りなし)を入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、①・片栗粉を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、②をスプーンですくって丸めながら落とし、焦げ目がつくまで両面焼き、皿に取り出します。
-
- 4
- あんを作ります。フライパンに☆を入れて煮立たせ、合わせておいた★を入れてとろみをつけます。
-
- 5
- ③の上に④をかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません