アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、いいよね。

材料(2人分)

カブの葉
小1個分
油揚げ
1/2枚
刻みネギ
2つまみ
出汁の素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸かし、細切りにした油揚げとざく切りしたカブの葉を加え、ひと煮立ち。
  2. 2
    出汁の素と味噌を溶き、刻んだネギを加え、完成。

おいしくなるコツ

カブの葉が太かったり硬かったら、灰汁抜きのため塩揉みしてサッと湯でるといいよね。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする