アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】玉ねぎとエリンギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
時間がないときにササッとできるスープです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
エリンギ
2本
800cc
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
刻みネギ
適量
ゴマ油
小さじ1
胡椒
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、5mm位に切る。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、水、1の玉ねぎを入れ火にかける。
    沸騰したらエリンギを入れる。
    鶏がらスープの素、醤油、塩も入れる。
  3. 3
    仕上げに、ごま油、胡椒を入れる。
    ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

時間がないときに、簡単にできるスープを考えてみました。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする