材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- エリンギ
- 2本
- 水
- 800cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 適量
- ゴマ油
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、5mm位に切る。エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に、水、1の玉ねぎを入れ火にかける。
沸騰したらエリンギを入れる。
鶏がらスープの素、醤油、塩も入れる。
-
- 3
- 仕上げに、ごま油、胡椒を入れる。
ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
時間がないときに、簡単にできるスープを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません