ハリハリ水菜入り☆しじみの味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タウリンで休肝メニュー。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しじみ
100グラム程度
出汁の素
小さじ1/2
2カップ
水菜
1株
生姜汁
3~4滴
味噌
20グラム

作り方

  1. 1
    鍋に水、しじみを加え、火に掛ける。
  2. 2
    しじみが口を開いたら、ざく切りした水菜を加え、出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3
    生姜汁を垂らして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/12 18:23
美味しくいただきました! ごちそう様です(*vωv)
ゴールデンアルジータ
旨みたっぷりで、いいですよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする