アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆たまねぎと麩のトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
粉チーズで風味UP!

材料(1人分)

5倍粥
大さじ2
たまねぎ
10g
焼き麩
2個
トマト
10g
野菜スープ
大さじ2
ケチャップ
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは皮をむいてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でます。焼き麩はすりおろします。トマトは皮を湯むきしてへたと種を取り、つぶします。
  2. 2
    小鍋に、粉チーズ以外の材料を全て入れて煮て、器に盛って粉チーズをふりかけたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
リゾット離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般玉ねぎ
料理名
離乳食☆たまねぎと麩のトマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする