「大豆もやしとシーチキンの和え物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆モヤシ
- 100g
- シーチキン
- 30g
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2くらい
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大豆モヤシは9分お塩を入れたお湯で湯がいてざるにあげて冷ましておきます。
-
- 2
- 1の水分を切ったものをボールに入れてシーチキンも入れます。
-
- 3
- 胡麻ドレッシングを入れて混ぜ合わせて器に盛りごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
水分をしっかり切りましょう。
(*^_^*)
きっかけ
大豆モヤシを買ったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
もやしツナ缶
- 料理名
-
「大豆もやしとシーチキンの和え物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)