「アサリの酒蒸しカレー風味」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
カレー風味でいつもと違った酒蒸し如何ですか…?
(*^_^*)

材料(3人分)

アサリ
30粒くらい
大さじ1
カレー風味の正油
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓋つきのフライパンにアサリとお酒を入れて蓋をして火を付けます。
  2. 2
    強火でしばらく蒸し焼きにして、アサリの殻が開いてきたらカレー風味の正油を回しかけます。
  3. 3
    出来上がり。

おいしくなるコツ

火を通しすぎると固くなるので気を付けて下さい。 (*^_^*)

きっかけ

潮干狩りでいっぱいアサリがあるので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
料理名
「アサリの酒蒸しカレー風味」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする