離乳食☆キャベツとにんじんと麩の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
野菜とたんぱく質を同時にとれます(*^_^*)b

材料(1人分)

キャベツ
10g
にんじん
10g
焼き麩
3個
野菜スープ
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは芯とすじをとって柔らかくなるまで茹で、細かく刻みます。にんじんは皮をむいて柔らかくなるまで茹で、細かく刻みます。焼き麩はすりおろします。
  2. 2
    小鍋に材料を全て入れて煮込み、月齢に応じた水分量になったら器に盛って完成!

おいしくなるコツ

野菜スープはストックしてあるものを使うとぱぱっとできます♪

きっかけ

息子に野菜とたんぱく質を同時に食べさせたくて★

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)にんじんキャベツ
料理名
離乳食☆キャベツとにんじんと麩の和え物

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする