セロリとコーンのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ
- 1/4本
- とうきび (缶詰)
- 大さじ3
- レタス
- 50グラム
- わけぎ (みじん切り)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/4
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
- 小さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 容器に小さく切ったセロリ、とうきび、太めのせん切りにしたレタス、わけぎ、オリーブオイル、酢、、レモン汁、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 器に1を入れる。
リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。
パセリをのせる。
きっかけ
ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません