アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油風味!「牡蠣だし醤油でにら卵」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
手軽にパパッと作れます。
(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

にら
1束
4個
ごま油
大さじ2
牡蠣だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3センチに切っておきます。
  2. 2
    卵は良く溶いておきます。
  3. 3
    フライパンを熱してごま油大さじ1を入れて2を入れます。ささっと混ぜて半熟状態で取り出します。
  4. 4
    もう一度ごま油大さじ1を入れて今度はにらを入れてささっと炒めます。傘が少し減ったら牡蠣だし醤油を入れてさらに混ぜます。
  5. 5
    3を4に戻して混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

にらも卵も火を通しすぎないようにいるものを準備してから作ります。 (*^_^*)

きっかけ

後一品ほしい時にすぐにできるので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
ごま油風味!「牡蠣だし醤油でにら卵」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/09 20:49
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
のん786さん、彩が良くて美味しそうです。嬉しいレポありがとうございました(#^.^#)
2021/03/30 23:50
ひろりんさん♡ なんとか3月中にお返しレポ間に合いましたヾ(゚д゚;) とってもおいしくいただきました。 これからもよろしくお願いします(///∇///)
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
こざかなアーモンドさん、おはようございます。4月から100レポ終わった後もレポはする予定です。こちらこそよろしくお願いします(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする