材料(2人分)
- 切干大根(乾燥)
- 10g
- にんじん
- 1/2本
- ちくわ
- 1本
- 大豆水煮
- 50g
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根は水で戻します。にんじんは千切り、ちくわは輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんじんを炒め、しんなりしかけたら切干大根・ちくわ・大豆水煮を入れてさらに炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら一旦火を止め、☆を入れて混ぜ、再度火を点けて炒め合わせたら完成!
きっかけ
切干大根を煮物・サラダ以外に使ってみようと思って★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません