アプリで広告非表示を体験しよう

「豚ヒレ肉とスティックセニョールの炒め物」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
いつもはカツにする豚ひれ肉をスティックセニョールと炒めてみました、(*^_^*)

材料(3人分)

豚ヒレ肉
200g
新玉
半個
スティックセニョール(ボイルしたもの)
8本
あらびき塩コショウ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひれ肉を1センチくらいに切ります。塩コショウして5分くらい置きます。スティックセニョールは2~3センチに切ります。新玉は薄切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱して少量の油を入れてひれ肉を両面焼いてお皿に取ります。
  3. 3
    2のフライパンで新玉を炒めて、しんなりしたらひれ肉を戻して炒め、スティックセニョールも混ぜ合わせます。
  4. 4
    最後に醤油を鍋肌から回しかけて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

スティックセニョールはボイルしてるので最後に入れます。(*^_^*)

きっかけ

ひれ肉があったのですがカツにする時間がなくて、すぐにできる炒め物にしました。(*^_^*)

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
「豚ヒレ肉とスティックセニョールの炒め物」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする