「大根おろし&海苔のっけ目玉焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 大根おろし
- 大さじ1
- 醤油
- 一回し程度
- 味付けのり
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して薄く油を敷いて卵を割ります。
-
- 2
- 蓋をして中火よりも弱い火で2分、蒸らし2分くらいでお皿に盛ります。
-
- 3
- 大根おろしに醤油をかけて混ぜたものをのせて、上から細く切った味付けのりをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
後から大根おろし&醤油を乗っけるので塩コショウはしません(*^_^*)
きっかけ
朝食に食べたくて作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
目玉焼き
- 料理名
-
「大根おろし&海苔のっけ目玉焼き」 ♪♪
(*^_^*)