アプリで広告非表示を体験しよう

キャラメル入りアップルココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
粒キャラメルの入ったケーキです♪

材料(1本人分)

★ホットケーキミックス
200g
★卵
1コ
★牛乳
150cc
★砂糖
10g
★ミルクココア
20g
バター
20g
キャラメル
7粒
リンゴ
1/2コ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴはよく洗って芯を取り、半分は1/8の大きさに切ってからいちょう切り、もう半分はトッピング用に1/8に切ってから縦のスライス切りにする
  2. 2
    キャラメルは1つを4等分に切る
  3. 3
    ボウルにバターを計り入れ、レンジで30秒くらいかけて溶かす
  4. 4
    ★を加えて泡だて器で良く混ぜてからいちょう切りにしたリンゴとキャラメルを加えて混ぜる
  5. 5
    サラダ油を薄く塗った型に流し入れ、トッピング用のリンゴを飾って180℃に予熱したオーブンで35分焼く

    竹串を刺して付いて来なければ出来上がり♪
    ※焼き具合があまい場合は5分焼く

きっかけ

余ってしまったキャラメルを消費したくて考えつきました

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんご

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする