キャラメル入りアップルココアケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- リンゴはよく洗って芯を取り、半分は1/8の大きさに切ってからいちょう切り、もう半分はトッピング用に1/8に切ってから縦のスライス切りにする
-
- 2
- キャラメルは1つを4等分に切る
-
- 3
- ボウルにバターを計り入れ、レンジで30秒くらいかけて溶かす
-
- 4
- ★を加えて泡だて器で良く混ぜてからいちょう切りにしたリンゴとキャラメルを加えて混ぜる
-
- 5
-
- サラダ油を薄く塗った型に流し入れ、トッピング用のリンゴを飾って180℃に予熱したオーブンで35分焼く
竹串を刺して付いて来なければ出来上がり♪
※焼き具合があまい場合は5分焼く
きっかけ
余ってしまったキャラメルを消費したくて考えつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません