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塩麹deイカ焼き【家呑み酒場放浪記】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
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材料(1人分)

イカ
1杯(胴体)
酒、塩麹(液体)
大さじ1
おろし生姜
ひとつまみ
醤油
少々
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    イカを塩で揉み、サッと水洗い。
  2. 2
    そして水気を切って、酒・塩麹を合わせたものをまぶす。

    20分程度おいておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で、5~7分。
  4. 4
    おろし生姜に醤油を垂らして、完成。

おいしくなるコツ

焼きすぎると美味しくないよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/03/28

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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