アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげとアミ海老と貝割れのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
きくらげって、いいよね。

材料(2~3人分)

きくらげ
10個
貝割れ
1パック
アミ海老(乾燥)
2~3つまみ
ゴマダレドレッシング
小さじ2~3
お酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを水で戻し、細切りにし、お酢をまぶす。
  2. 2
    1と貝割れ、アミ海老を混ぜあわせる。
  3. 3
    ゴマダレドレッシングを掛けて、完成。

きっかけ

副菜さ

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする