材料(3人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- とろけるチーズ
- 適量
- ~ミートソース~
- 合いびきミンチ
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ~ホワイトソース~
- バター
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- ★牛乳
- 1カップ
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにし、レンジ500Wで3分チンします。
-
- 2
- ミートソースを作ります。フライパンに油を熱し、合いびきミンチを炒め、ほぼ色が変わったら①を入れて炒めます。
-
- 3
- ②に火が通ったら☆を入れて炒め、お皿等に取り出します。
-
- 4
- ホワイトソースを作ります。フライパンにバターを熱し、溶けたら薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
- 5
- 粉っぽさがなくなったら★を入れ、とろみがつくまで混ぜて、お皿等に取り出します。
-
- 6
- 器に、③→⑤→餃子の皮→③→⑤→餃子の皮→③→とろけるチーズの順に入れ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成!
おいしくなるコツ
ソースは、水分が多いと器に入れた時に混ざってしまうので、ある程度水分は飛ばしたほうが良いと思います★
きっかけ
餃子の皮が余ったので☆
関連情報
- カテゴリ
-
ラザニア
- 料理名
-
餃子の皮で☆ラザニア風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません