アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉と厚揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カブって、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カブの葉
1個分
厚揚げ
ひとかけ
出汁の素
小さじ1
2カップ
味噌
20グラム
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を塩揉みし、サッと水洗いして、ざく切り。
  2. 2
    油抜きした厚揚げを食べやすくカットし、鍋で水と一緒に火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1を加え、ひと煮立ちしたら出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/30 22:51
油揚げで!カブの葉もこんな使い方もあるんですねー♪美味しかったです☆
noono♪
カブの葉って、食感・風味が、いいですよね。 おいしそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする