合鴨スモークのクリームシチュー【セロリたっぷり】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- クリームシチューの固形ルー
- 1/2箱
- 合鴨スモーク
- 6~8切れ
- ジャガイモ・ニンジン
- ひとかけ
- セロリの葉っぱ
- 1本分
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1~2
- 水
- 3~4カップ
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- セロリの葉をざく切り、ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎを食べやすくカットする。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、食べやすくカットした合鴨スモークと1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振り、水を加える。
-
- 4
- 沸騰し具材が煮えたら固形ルーを溶かし、トロミが出たら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません