アプリで広告非表示を体験しよう

醤油漬けカキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カキって、いいよね。

材料(2~3人分)

牡蠣
10個程度
小麦粉・パン粉
1/2カップ
1個
酒、醤油
大さじ1
生姜汁
小さじ1/4
柚子(又はレモン)
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒・醤油・生姜汁を混ぜ、カキを漬ける。

    20分以上。
  2. 2
    そして水気を拭き、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    溶いた卵を絡め、パン粉を付け、揚げる。

    高温~中温で2~3分。
  4. 4
    完成。

    柚子を絞って、どうぞ。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする