アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る醤油タンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
袋麺の進化って、いいよね。

材料(1人分)

モヤシ
1/2袋
きくらげ
4個
ニンジン、ネギ、白菜
ひとかけ
生姜の千切り
1つまみ
塩コショウ・酒
少々
インスタントラーメン(醤油)
1人前
にんにくの芽
1本
ごま油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱した鍋にごま油を敷き、千切り生姜と一緒に食べやすくカットした白菜、ネギ、にんにくの芽、ニンジン、もやしを炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油がまわったら、塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
  3. 3
    そして麺を茹で、付属のタレときくらげを加え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする