とんかつリメイク☆餡かけ焼きそば@小えび。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
衣がしっとりして、めっちゃ美味しい!【温まるレシピ】

材料(1人分)

小エビ
5~6尾
とんカツ
2切れ程度
キャベツ・ニンジン
ひとかけ
もやし
1/2袋
生姜の千切り
ひとつまみ
塩コショウ・酒
少々
餡かけ焼きそば(スープ付き)
1人前

作り方

  1. 1
    小エビをひとつまみの塩で揉み、サッと水ですすぐ。
  2. 2
    キャベツ、ニンジン、とんかつを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    熱したフライパンで、麺を炒める。

    強火で3~4分。

    そして皿に取り出す。
  4. 4
    熱したフライパンで、1と2ともやしを炒める。千切り生姜と一緒に。

    強火。

    全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振る。
  5. 5
    そしてスープの規定量のお湯を加え、付属のタレで味付け。

    3にかければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする