アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
シンプルな味♪

材料(2人分)

菜の花
100g
昆布だし(顆粒)
小さじ1/2
粗塩
小さじ1/3
鷹の爪
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯にさっとつけ、すぐ取り出し、ザルの上で冷まします。

    菜の花の粗熱か取れたら4センチの長さに切ります。
  2. 2
    ポリ袋に菜の花、昆布だし、粗塩、種を抜いた鷹の爪、空気を入れシャカシャカと振ります。
    全体に調味料がからんだら、空気を抜き、ポリ袋の口をしっかり止めます。
  3. 3
    2時間くらいそのままにしておきます。

    袋から取り出し、器に盛り付けます。

きっかけ

主人が食べたいと言ったから、作ってみた。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする