せりとトロロ昆布のタヌキそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
せりって、春だよね。

材料(1人分)

天かす・トロロ昆布
ひとつまみ
せり
2株程度
そば
1玉
かけつゆ
2カップ程度
ゆずの
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鍋でかけつゆを沸かし、そばをゆでる。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら、ざく切りにしたせりを加え、しなっとしたら火を止める。
  3. 3
    天かす・トロロ昆布、刻んだゆずの皮を飾り、完成。

きっかけ

旬さ

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦せり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする