アプリで広告非表示を体験しよう

 「手羽中のフルーツ煮」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
甘味料の代わりにすりおろし果実を使ってみました。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

手羽中
10本
すりおろし果実(パイン&リンゴ)
1つ(100g)
50cc
牡蠣だし醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と手羽中、すりおろし果実を入れて火にかけます。
  2. 2
    中火で5分くらい煮てから牡蠣だし醤油をいれてさらに煮ます。
  3. 3
    煮汁が少なくなれば出来上がり。

おいしくなるコツ

最初に甘味を入れてから牡蠣だし醤油を入れます。 (*^_^*)

きっかけ

すりおろし果実をお料理に使いたくて作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
「手羽中のフルーツ煮」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする