アプリで広告非表示を体験しよう

 「鶏せせり&えび天かす入りおうどん」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ゴマの香りも良いですね。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

鶏せせり
100g
ハワイアンソルト
少々
えび天かす
大さじ2
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
冷凍うどん
2玉
うどんスープ
600cc
味付け胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏せせりは一口大に切って熱したフライパンで焼きます。ハワイアンソルトをかけて少し焼き色が付くくらいに焼いておきます。
  2. 2
    鍋にうどんスープと冷凍うどんを入れて火にかけます。沸騰したら1を入れて、20秒ほど煮て火を止め、器にうどんと鶏せせりを入れます。
  3. 3
    ネギと天かすをのせてごまものせ、アツアツのお出汁を最後にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏せせりは焼いておくと良いですよ。 (*^_^*)

きっかけ

鶏せせりが余っていたのでおうどんに入れてみました。 (*^_^*)

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
「鶏せせり&えび天かす入りおうどん」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする