アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの肉巻き一口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
はんぺんって、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

はんぺん
大1枚
豚薄切り肉
10枚程度
小麦粉、パン粉
1/2カップ程度
塩コショウ、片栗粉
2~3つまみ
1個
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、塩コショウ、酒、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    一口大にカットしたはんぺんを、1で巻く。
  3. 3
    そして小麦粉をしっかりまぶし、溶いた卵を絡め、パン粉をつける。
  4. 4
    揚げる。

    高温~中温で、2~3分。

    キツネ色に揚がれば完成。、

おいしくなるコツ

片栗粉はノリの役目です。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
はんぺん豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/20 21:19
はんぺんの活用術をありがとうございます。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
ふわっとした食感が、美味しいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする