余ったお味噌汁で☆クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
パスタが食べたいけど、昨日のお味噌汁が余ってるんだよなぁ〜。。という時に、作っちゃいました!
今回、玉ねぎと人参のお味噌汁をリメイクしました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お味噌汁
2杯分
牛乳
200cc
ミックスチーズ
20g
ベーコン
2枚
おろしニンニク
小さじ1/4
スパゲティ
200g
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    ベーコンを1cm幅に切る。
  2. 2
    味噌汁に牛乳とニンニクを加え、混ぜながら火にかけ温める。
    煮立たせないように気をつけて☆
  3. 3
    温まってフツフツしてきたらベーコンを加え、再度混ぜながら火にかける。
  4. 4
    再度フツフツしたら茹で上がったパスタとチーズを加え、強火で一気に混ぜ絡める。
  5. 5
    よく絡んだら皿に盛り、粗挽き胡椒をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

お味噌汁は煮立たせないように☆

きっかけ

余ったお味噌汁をリメイク

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする